きのこたっぷりのコンソメスープ

  • 炒める
  • その他

材料 4人分

時間:15分  カロリー:57kcal

印刷する

寒い日にぴったり。パンなどと一緒に!

  • エリンギ、えのき、ぶなしめじ〔食べやすい大きさに切る〕

    各100グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 4カップ

  • (A)コンソメスープの素

    2個

  • (A)塩

    小さじ1

  • (A)こしょう

    少々

  • 片栗粉〔小さじ2杯の水(分量外)で溶く〕

    小さじ1

  • 赤パプリカ〔角切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて軽く炒め、きのこを加えてさらに炒める。

  2. 2.

    (1)に水を加え、沸騰したら(A)で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、赤パプリカを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。