れんこんのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:149kcal
シャキシャキ感がうれしい。
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れんこん
300グラム
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ベーコン
30グラム
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赤パプリカ
1/2個(50グラム)
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パセリ
10グラム
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サラダ菜
適量
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酢
少々
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サラダ油
大さじ1
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和風ドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
れんこんは、うす切りにして酢水にさらす。
- 2.
ベーコンは5ミリメートル幅に切る。手順1の水気を切り、油を熱したフライパンで一緒に炒める。
- 3.
パプリカは細かく刻み、手順2と、パセリのみじん切りとともに和風ドレッシングであえる。
- 4.
器にサラダ菜を敷き、手順3をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。