雑穀入りグリーンピースごはん
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:243kcal
味わいのある一膳を。
-
グリーンピース(さや付)
100グラム
-
水
3合強(約600cc)
-
塩
小さじ1
-
米
3合
-
coopふつうに炊ける十種雑穀
1袋(30グラム)
-
酒
大さじ1
●作り方
- 1.
グリーンピースはさやからはずし洗っておく。米はとぎ、ざるにあげる。 グリーンピースは塩小さじ1を入れた湯でゆでて、ゆで汁はすてずにとっておく。
- 2.
炊飯器に米、酒、グリーンピースのゆで汁を入れ、足りない分は水を足し炊き上げる。
- 3.
最後に手順2のグリーンピースを混ぜて出来上がり。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。