しいたけのプロヴァンス風
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:95kcal
しいたけにトマトの酸味が新鮮な一品。
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生しいたけ
12枚
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にんにく
1片
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ハム
3枚
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トマト
1個
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赤唐辛子
1本
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白ワイン
大さじ2
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ローリエ
1枚
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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パセリ
2枝
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coopピュアオリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
しいたけは軸の硬いところを除いて4つ割りにし、にんにく、ハムはみじん切りに、トマトは2センチメートル角に切る。
- 2.
フライパンにcoopピュアオリーブオイルとローリエ、赤とうがらし、にんにくを入れて弱火で熱し香りが出てきたら、しいたけ、ハムを加える。
- 3.
さらにトマトを入れ、白ワインを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
- 4.
器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。