れんこんのザクうま肉そぼろ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:543kkcal
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豚挽肉
150g
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れんこん( カット )( 有機栽培 )( 粗みじん切り )
100g
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ピーマン( 粗みじん切り )
1個
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しょうが(みじん切り )
1片
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(A)しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
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(A)オイスターソース
小さじ1
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(A)豆板醤
小さじ1/2
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ごま油
小さじ1
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白髪ねぎ
適量
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温かいご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚挽肉としょうがを加えて1分炒める。
- 2.
れんこんとピーマンを加えて2分炒め、(A)を加えて全体を1分ほど炒める。
- 3.
丼にご飯と(2)を盛り付け、白髪ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
にんじん、もやし、じゃがいもを加えてもよいです。
豆板醤の量はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。