ハロウィンかぼちゃ豆腐

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)だし汁(または湯)

    小さじ1

  • スライスチーズ〔星型などで抜き、残りはみじん切りにする〕

    1/4枚

  • 木綿豆腐〔厚さ1cmに切り、2〜3等分にしてゆでる〕

    40g

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、みじん切りにしたチーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に豆腐を並べ、(1)をのせ、オーブントースターで5分ほど焼き、型で抜いたチーズをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。