ごちそうマッシュパンプキン

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)湯

    小さじ1

  • 鶏挽き肉〔水でほぐしてゆでる〕

    10g

  • ブロッコリー〔穂先をゆでてみじん切りにする〕

    3g

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、挽き肉を加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    皿に(1)をかぼちゃの形に盛り付け、ブロッコリーで顔やヘタを描く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。