ごちそうマッシュパンプキン
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)湯
小さじ1
-
鶏挽き肉〔水でほぐしてゆでる〕
10g
-
ブロッコリー〔穂先をゆでてみじん切りにする〕
3g
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、挽き肉を加えてさらに混ぜる。
- 2.
皿に(1)をかぼちゃの形に盛り付け、ブロッコリーで顔やヘタを描く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。