鶏肉ときのこの和風玄米パスタ

  • 1歳半−3歳
  • 炒める
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

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  • CO・OP特定原材料を使わない発芽玄米スパゲティタイプ〔ゆでたゆで汁を150mlとっておく〕

    2袋(180g)

  • バター

    15g

  • たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕

    1/2個

  • 鶏もも肉〔薄切りにして、2cmほどのひとくち大に切る〕

    150g

  • きのこ(しめじ、えのき、しいたけなど2〜3種類)〔石づきを除き、食べやすい大きさに切る〕

    150g

  • (A)CO・OP特定原材料を使わない発芽玄米スパゲティタイプのゆで汁

    150ml

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (B)大人用・塩・こしょう

    各少々

  • 小ねぎ〔小口切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを中火で熱し、たまねぎを1分ほど炒め、鶏肉を加えて肉に火が通るまで2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にきのこを入れてしんなりするまで中火で1分ほど炒めAを加え、沸騰したらパスタを加えて1分ほどからめるように炒める。

  3. 3.

    子ども用の器に1/5量の(2)を盛る。残った(2)に(B)を入れて味を調え、大人用の器に盛る。

  4. 4.

    (3)に小ねぎをのせる。

ポイント/注意点

※お子さんの年齢に応じて、食材を食べやすい大きさや長さに切ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。