納豆かぼちゃサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OP国産大豆ひきわり納豆

    1パック(40g)

  • (A)付属のたれ

    1袋

  • かぼちゃ〔種とわたを除き、ひとくち大に切る(カット済みでも可、皮はお好みでむいても残してもOK)〕

    1/4個(正味200g)

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにかぼちゃを皮を下にしてなるべく重ならないように入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  2. 2.

    別のボウルに(A)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    (1)のかぼちゃをフォークなどでざっくりとつぶし、(2)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※お好みでマヨネーズを入れてもOK。大人用は仕上げに黒こしょうをふるのもおすすめ。
※材料は大人2人分・子ども1人分

ベビーチーズやきゅうりを入れてもおいしい♪

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。