コーンピラフ風
●材料 1人分
-
(A)うらごしコーン〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)5倍粥
90g
-
(B)鶏挽き肉
15g
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて、ごく細かいみじん切りにする〕
10g
-
(B)にんじん〔皮をむいて、すりおろす〕
10g
-
(B)ブロッコリー〔穂先をみじん切りにする〕
2g
-
(B)バター(または油)
少々
-
水
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中~弱火で1分ほど炒め、水を加え、沸騰したらふたをして肉に火が通るまで弱火で3分ほど蒸し煮し、火を止める。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。