コーンパン粥
●材料 1人分
-
(A)うらごしコーン〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)水
大さじ3
-
(A)8枚切り食パン〔みみを除き、7~8mm角に切る〕
1/4枚
-
ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕
2g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら混ぜながら弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。