バナナきな粉トースト
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、パンに1/6ずつ塗る。
- 2.
(1)をオーブントースターで2分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
お菓子の材料のイメージが強いきな粉ですが、焙煎した大豆を粉状にしているので、離乳食に利用するとたんぱく質やビタミンやミネラルなどを摂ることができます。また、香ばしい風味はさまざまな食材とも相性がいいです。粉末で水気を吸うため、使うときは水分の調整に気をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。