キウイフルーツのカプレーゼ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:203kcal

印刷する
  • サンゴールドキウイフルーツ( 有機栽培 )(乱切り )

    1個

  • キウイフルーツ( 有機栽培 )(乱切り )

    1個

  • ミニトマト(半分に切る )

    5個

  • モッツァレラチーズ( 食べやすい大きさに手でちぎる )

    1袋(100g )

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    適量

  • 生バジル(手でちぎる )

    適量

作り方

  1. 1.

    皿にゴールド・グリーンキウイ、ミニトマト、モッツァレラチーズを盛り付ける。

  2. 2.

    (1)に塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油を全体にかけ、バジルを散らす。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

キウイはどちらか1種類でもよいです。
レモン汁を少量かけるとさらに爽やかな酸味が増しておいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。