肉巻きそうめん
●作り方
- 1.
いんげんは茹でて冷水に取り、ヘタを切り落としておく。そうめんは表示通りに茹でて、冷水でしめておく。
- 2.
にんじんは、皮をむき、太い部分を輪切りにし、星の抜き型で抜いて、茹でておく。残りは千切りにする。
- 3.
豚肉は少しずらしながら重ね、いんげんの長さにあわせ、全体に塩、こしょう、片栗粉をふる。
- 4.
いんげん、千切りにんじん、そうめんをのせ巻く。
- 5.
フライパンに巻き終わりを下にしておき、中火で焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 6.
蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、黄金の味を入れ絡める。
- 7.
食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。