肉巻きそうめん 

  • 焼く
  • 茹でる
  • 蒸す

材料 2本分

時間:30分 

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  • 華色そうめん

    60g

  • お米育ち豚バラうすぎり

    400g

  • いんげん

    3本

  • にんじん

    1本

  • 塩、こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 黄金の味

    大さじ6

作り方

  1. 1.

    いんげんは茹でて冷水に取り、ヘタを切り落としておく。そうめんは表示通りに茹でて、冷水でしめておく。

  2. 2.

    にんじんは、皮をむき、太い部分を輪切りにし、星の抜き型で抜いて、茹でておく。残りは千切りにする。

  3. 3.

    豚肉は少しずらしながら重ね、いんげんの長さにあわせ、全体に塩、こしょう、片栗粉をふる。

  4. 4.

    いんげん、千切りにんじん、そうめんをのせ巻く。

  5. 5.

    フライパンに巻き終わりを下にしておき、中火で焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  6. 6.

    蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、黄金の味を入れ絡める。

  7. 7.

    食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。