コーンチーズパスタ
●材料 1人分
-
(A)とうもろこしフレーク
大さじ2
-
(A)粉チーズ
大さじ1/2
-
(B)水
100ml
-
(B)スパゲティ〔表示通りにゆでて長さ2cmに切る〕
15g
-
(B)キャベツ〔5mm四方に切る〕
5g
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて5mm角に切る〕
5g
-
アスパラガス〔穂先をゆでて5mm角に切る〕
3g
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてふたをし、野菜がやわらかくなるまで8分ほどゆで、火を止める。
- 2.
(1)に(A)を入れてよく混ぜ、器によそい、アスパラガスをのせる。
●ポイント/注意点
フレーク状の商品は、持ち運びしやすく、保存がきくので、赤ちゃんの非常食にもなります。とうもろこしフレークは、水やお湯を加えれば食べられて、量を多めにして主食として使ったり、パサつきやすい魚や肉と混ぜたり、甘みを足したりなど、いろいろな用途に使うことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。