ささみとブロッコリーのコーン和え
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、片栗粉をまぶした鶏ささみを入れ、肉に火が通るまで中火で2分ほどゆで、粗熱が取れたらみじん切りにする。
- 2.
器に(A)を入れて混ぜ、(1)とブロッコリーを加えて和える。
●ポイント/注意点
フレーク状の商品は、持ち運びしやすく、保存がきくので、赤ちゃんの非常食にもなります。とうもろこしフレークは、水やお湯を加えれば食べられて、量を多めにして主食として使ったり、パサつきやすい魚や肉と混ぜたり、甘みを足したりなど、いろいろな用途に使うことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。