レンジで鶏ひき肉とツナのキーマカレー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:569kcal
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(A)オーガニックチキンミンチ〔解凍する〕
100g
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(A)COOPはごろもシーチキンマイルド水煮
1パック( 50g )
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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(A)にんじん〔みじん切り〕
1/4本
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(A)ひよこ豆
40g
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(A)カットトマト缶
150g
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(A)カレーパウダー
大さじ1/2
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(A)ウスターソース
小さじ1
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(A)すりおろしにんにく、すりおろししょうが
各小さじ1/2
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温泉たまご
2個
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温かいご飯
2杯分
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに (A)を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 2.
一度取り出して全体を混ぜ、ラップをして再度電子レンジで5分加熱する。
- 3.
器にご飯と(2)を盛り付け、温泉たまごをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、1人分の数値です。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
カレーパウダーの量はお好みで調整してください。
鶏ひき肉に火が通っていない場合は、30秒ずつ加熱してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。