レンジで鶏ひき肉とツナのキーマカレー

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:569kcal

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  • (A)オーガニックチキンミンチ〔解凍する〕

    100g

  • (A)COOPはごろもシーチキンマイルド水煮

    1パック( 50g )

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    1/4個

  • (A)にんじん〔みじん切り〕

    1/4本

  • (A)ひよこ豆

    40g

  • (A)カットトマト缶

    150g

  • (A)カレーパウダー

    大さじ1/2

  • (A)ウスターソース

    小さじ1

  • (A)すりおろしにんにく、すりおろししょうが

    各小さじ1/2

  • 温泉たまご

    2個

  • 温かいご飯

    2杯分

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに (A)を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    一度取り出して全体を混ぜ、ラップをして再度電子レンジで5分加熱する。

  3. 3.

    器にご飯と(2)を盛り付け、温泉たまごをのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、1人分の数値です。 
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

カレーパウダーの量はお好みで調整してください。
鶏ひき肉に火が通っていない場合は、30秒ずつ加熱してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。