さつまいもとにんじんの大豆のお肉和え
●作り方
- 1.
鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで5~10分ほどゆでる。
- 2.
(1)を軽く湯切りし、具材をつぶして器に盛り、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで5~10分ほどゆでる。
(1)を軽く湯切りし、具材をつぶして器に盛り、パセリをちらす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。