さつまいもとにんじんの大豆のお肉和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)国産大豆のお肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    10g

  • (A)さつまいも・にんじん〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕

    各10g

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで5~10分ほどゆでる。

  2. 2.

    (1)を軽く湯切りし、具材をつぶして器に盛り、パセリをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。