大豆のお肉とひじきのおにぎり

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

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  • (A)国産大豆のお肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    20g

  • (A)にんじん〔皮をむいて、粗みじんに切る〕

    10g

  • (A)乾燥ひじき〔水で戻して、サッと洗い、長いものは長さ1cmに切る〕

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • やわらかく炊いたご飯

    80g

作り方

  1. 1.

    鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで10分ほどゆでる。

  2. 2.

    (1)を湯切りしボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜる。

  3. 3.

    (2)にご飯を入れて混ぜ、2等分にしてお好みの形ににぎり、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。