カルシウムたっぷり! ししゃものチーズ焼き

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:166kcal

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  • ぱくっと食べられる子持ちからふとししゃも(頭取り) 〔解凍する〕

    1袋

  • よつ葉 北海道十勝シュレッドチーズ

    30g

  • 小松菜〔さっと茹でて、2cm 長さに切る〕

    1株

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にししゃもを並べて小松菜とチーズをのせる。

  2. 2.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで4〜5分ほど焼く。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)

全てカルシウム豊富な食材です!              
パンにのせて焼けば栄養たっぷりの朝食になります。    
焼き加減はお好みで調整してください。
凍ったまま調理できる商品ですが、焼き時間と加熱ムラを考慮し今回は解凍してから調理しています。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。