ミックス野菜のたまごサラダ
●材料 1人分
-
CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔15分ほどゆでる〕
10g
-
じゃがいも〔皮をむきゆでて、熱いうちにつぶす〕
30g
-
ゆでたまご〔黄身はつぶし、白身は粗みじんに切る〕
1/2個
-
マヨネーズ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ミックスベジタブルは冷凍室に常備しておくと便利な商品です。離乳食にも、月齢に合わせてひと手間加えて使うことができます。表示時間よりも長めにゆでてやわらかくしたり、大きいときは刻むかつぶして使いましょう。グリーンピースが入っている場合は、必ずつぶしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。