納豆ビビンバ風おかゆ
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
4個
-
(A)納豆〔熱湯をかけて粘りをとり、粗くきざむ〕
10g
-
(A)だし汁
小さじ1/2
-
(A)しょうゆ
少々
-
(B)にんじん〔皮をむいてゆで、みじん切りにする〕
15g
-
(B)ほうれん草〔ゆでてみじん切りにする〕
15g
-
(B)固ゆでたまごの黄身〔細かくつぶす〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器に白かゆをよそい、(1)と(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。