レモン香る赤魚のアクアパッツァ

  • 焼く
  • 蒸す

材料 2人分

時間:15分 

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  • 骨取り赤魚切り落とし〔塩を振り、5分たったら水気を拭く〕

    200g

  • (A)あさり(砂抜きしたもの)

    150g

  • (A)ミニトマト〔ヘタを取る〕

    6個

  • (A)スナップえんどう〔筋を取る〕

    6本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    50ml

  • 150ml

  • CO・OP瀬戸内産レモンのドレッシング

    大さじ2

  • 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら、赤魚を皮目から焼く。

  2. 2.

    裏返したら、白ワインを加え、アルコールをとばす。

  3. 3.

    (A)と水を加え、あさりの口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ドレッシングを加え、塩で味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。