野菜たっぷりポトフ

  • 煮る

材料 3人分

時間:30分 

印刷する
  • 産直お米育ち豚で作ったロールキャベツ

    1袋

  • じゃがいも

    4個

  • にんじん

    1本

  • 豊潤あらびきポークウインナー

    2袋

  • ブロッコリー

    1/2個

  • (A)固形コンソメ

    2個

  • (A)水

    800ml

  • 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き半分に切り、にんじんは皮を剥き大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に(A)とロールキャベツ、じゃがいも、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら、火を弱め15分ほど煮る。

  3. 3.

    ウインナーとブロッコリーを加え、5分ほど煮て、塩で味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。