野菜たっぷりポトフ
●材料 3人分
時間:30分
-
産直お米育ち豚で作ったロールキャベツ
1袋
-
じゃがいも
4個
-
にんじん
1本
-
豊潤あらびきポークウインナー
2袋
-
ブロッコリー
1/2個
-
(A)固形コンソメ
2個
-
(A)水
800ml
-
塩
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥き半分に切り、にんじんは皮を剥き大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2.
鍋に(A)とロールキャベツ、じゃがいも、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら、火を弱め15分ほど煮る。
- 3.
ウインナーとブロッコリーを加え、5分ほど煮て、塩で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。