鶏肉とれんこんの煮物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:390kcal
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オーガニックチキンもも肉(包材の表示通りに解凍し、ひと口 大に切る)
300g
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れんこん(カット )(有機栽培 )(乱切り )
150g
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白菜(縦半分に切り、横2cm 幅に切る )
200g
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(A)だし汁
200ml
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(A)みりん
大さじ2
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(A)酒、しょうゆ
各大さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を並べて片面1分ずつ焼き、れんこんを加えてさらに2分炒める。
- 2.
(1)に白菜と(A)を加えて軽く混ぜ合わせ、8分ほど煮たら器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)
白菜の芯の部分は、そぎ切りにすると味がより染み込みやすくなります。
甘めがお好みの方は、砂糖を加えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。