納豆パンロール
●材料 1人分
-
CO・OP国産大豆で作った納豆ペースト〔表示通りに解凍する〕
1/2袋
-
(A)かつお節〔もんで細かくする〕
ひとつまみ
-
(A)しょうゆ
少々
-
10枚切り食パン〔みみを除く〕
1枚
-
青のり
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
食パンに納豆ペーストを塗る。
- 3.
(2)の上に(1)を広げ、青のりをちらし、手前から巻いて、ラップできっちり包んで両端をひねって、5分ほどおく。
- 4.
(3)のラップを外して10〜12等分に切り、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。