納豆パンロール

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆で作った納豆ペースト〔表示通りに解凍する〕

    1/2袋

  • (A)かつお節〔もんで細かくする〕

    ひとつまみ

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 10枚切り食パン〔みみを除く〕

    1枚

  • 青のり

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    食パンに納豆ペーストを塗る。

  3. 3.

    (2)の上に(1)を広げ、青のりをちらし、手前から巻いて、ラップできっちり包んで両端をひねって、5分ほどおく。

  4. 4.

    (3)のラップを外して10〜12等分に切り、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。