野菜とチキンの照り焼きピザ
●材料 8個分
時間:45分
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CO・OP北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス
1袋
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炭火焼き鳥もも串(醤油だれ)
1袋
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乾燥ごぼう
10g
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バター(無塩)
60g
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水
150ml
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ブロッコリー
1/2個
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コーン(缶詰or冷凍)
40g
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ピザ用チーズ
80g
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刻みのり
適量
●作り方
- 1.
「炭火焼き鳥もも串(醤油だれ)」は500W(600W)の電子レンジで加熱し、串から外す。
- 2.
乾燥ごぼうは包材の表示通りに湯戻しする。
バターは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、500W(600W)の電子レンジで約40秒柔らかくなるまで加熱する。
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れ大さじ1(分量外)の水を回しかけ、ラップをして500W(600W )の電子レンジで3分程度様子を見ながら加熱する。
- 3.
ボウルに水、(2)のバター、「CO・OP北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス」を入れ、へらで少しまとまるまで混ぜてから、手で約2分こねる。ひとかたまりになったら、ラップをかけて約5分ねかせてから8等分し、直径10cm程度に丸くのばす。
- 4.
(3)を予熱したホットプレートに並べ、ふたをして低温で約10分焼く。底面に焼き色が付いたら裏返す。
- 5.
やけどに注意しながら、乾燥ごぼう、(1)、ブロッコリー、コーン、チーズの順にトッピングする。ふたをして、低温で5~10分、底面に焼き色が付き、チーズが溶けるまで加熱する。刻みのりを散らす。
※焼き上がりは、つまようじなどをさして、生の生地が付いてこない程度が目安。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。