白菜ときのこの旨みだし汁パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:426kcal
-
スパゲッティ〔包材の表示の1分短く茹でる〕
2束
-
白菜〔食べやすい大きさに切る〕
200g
-
しめじ〔小房に分ける〕
80g
-
舞茸〔手でほぐす〕
60g
-
(A)COOP八つの旨みの極みだし〔包材の表示通りに取っただし汁〕
300ml
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)塩
少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、白菜、しめじ、舞茸を加えて2分炒める。
- 2.
(A) を加えて5分煮たら、茹で上がったスパゲッティを加えて軽く1~2分煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・茹でる時間は含みません)
お好みで、仕上げに柚子の細切りをのせてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。