厚揚げステーキ ベーコンときのこのあんかけ
●材料 2人分
時間:15分
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じゅわっと生揚げ〔半分に切り、さらに厚みを半分にする〕
1袋
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原形ベーコンブロック〔1cm幅の棒状に切る〕
50g
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たまねぎ〔薄切り〕
1/8個
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カットぶなしめじ
30g
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油
小さじ2
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(A)水
150ml
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(A)コンソメ
小さじ1
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(A)片栗粉
大さじ1/2
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を半量入れ、生揚げを両面焼き、器に盛る。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油を入れ、ベーコン、玉ねぎ、しめじに軽く塩を振って炒める。
- 3.
(2)に(A)を入れ、混ぜながら火にかける。とろみがついたら、焼いた生揚げにかけ、ブラックペッパーを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。