大豆のから揚げボール
●材料 作りやすい分量
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(A)国産大豆のお肉 パラパラミンチ〔凍ったまま〕
80g
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(A)水
80ml
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(A)みそ
小さじ1
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(B)小麦粉
30g
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(B)かつおぶし〔細かくもむ〕
小さじ2
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(B)粉チーズ
小さじ1
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小麦粉(まぶす用)
少々
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揚げ油
適量
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付け合わせ野菜(ブロッコリー・4等分にしたミニトマトなど)
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れてみそを溶かしながら中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で1分ほど蒸し煮し、ボウルに移して粗熱を取る。
- 2.
(1)に(B)を加えて混ぜ、13等分に丸めて小麦粉をまぶす。
- 3.
鍋またはフライパンに油を入れて170〜180度に熱し、(2)を転がしながら4分ほど揚げて、油を切る
- 4.
(3)を皿にのせ、付け合わせ野菜を添える。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。