かぼちゃのクリームパスタ
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OP 早茹でスパゲティ1.6mm(結束タイプ)
200g
-
北海道産栗かぼちゃ
200g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ベーコン(薄切り)〔2cm幅に切る〕
3枚
-
ほうれん草〔4~5cm幅に切る〕
1/2束
-
(A)水
400ml
-
(A)コンソメ
1個
-
(A)塩
小さじ1/3
-
牛乳
150ml
-
粉チーズ
大さじ3
●作り方
- 1.
耐熱皿にかぼちゃを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し、4等分に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ炒め、ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草を加え炒める。
- 3.
(A)を加え、沸いたら、具材を片側に寄せて、半分に折ったスパゲティを入れる。
- 4.
3分経ったら、牛乳、かぼちゃを入れ、1分くらいしたら、仕上げに粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。