かぼちゃのクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP 早茹でスパゲティ1.6mm(結束タイプ)

    200g

  • 北海道産栗かぼちゃ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベーコン(薄切り)〔2cm幅に切る〕

    3枚

  • ほうれん草〔4~5cm幅に切る〕

    1/2束

  • (A)水

    400ml

  • (A)コンソメ

    1個

  • (A)塩 

    小さじ1/3

  • 牛乳

    150ml

  • 粉チーズ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にかぼちゃを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し、4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ炒め、ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草を加え炒める。

  3. 3.

    (A)を加え、沸いたら、具材を片側に寄せて、半分に折ったスパゲティを入れる。

  4. 4.

    3分経ったら、牛乳、かぼちゃを入れ、1分くらいしたら、仕上げに粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。