コーンスープパンプディング

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援コーンクリームスープ〔湯50ml(分量外)で溶く〕

    1袋

  • 6枚切り食パン〔みみを除き、1.5cm角に切る〕

    1/2枚

  • 卵黄

    1個

  • ブロッコリー〔穂先をゆで、粗みじんに切る〕

    5g

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    フライパンに高さ3cmほどの湯(分量外)を沸かし、(1)を入れふたをして、卵黄に火が通るまで弱火で10分ほど加熱する。

ポイント/注意点

「離乳食のメニューがワンパターンになる」というご相談をよく受けます。
市販のベビーフードを使って、味や調理方法を変えるとメニューが広がりますよ。
赤ちゃん用にフリージングした食材などを使って、組み合わせてみてもよいでしょう。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。