豆腐のコーンスープグラタン

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援コーンクリームスープ〔湯大さじ2(分量外)で溶く〕

    1袋

  • (A)木綿豆腐〔2cm角に切る〕

    50g

  • (A)ミニトマト〔皮をむき、1cm角に切る〕

    20g

  • シュレッドチーズ

    10g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を並べ、コーンクリームスープを入れ、チーズをのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで焼き色がつくまで4~5分焼く。

ポイント/注意点

「離乳食のメニューがワンパターンになる」というご相談をよく受けます。
市販のベビーフードを使って、味や調理方法を変えるとメニューが広がりますよ。
赤ちゃん用にフリージングした食材などを使って、組み合わせてみてもよいでしょう。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。