かぼちゃのパンミニフレンチトースト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:406kcal
-
国産かぼちゃのパン(包材の表示通りに解凍し、横半分 に切る )
1袋(3個)
-
(A)牛乳
100ml
-
(A)たまご
1個
-
(A)砂糖
大さじ1と1/2
-
バター
20g
-
レタス( 食べやすい大きさに手でちぎる )
適量
-
ハーフベーコン( フライパンでよく焼く )
4枚
-
ミニトマト
4個
-
メープルシロップ
適宜
●作り方
- 1.
バットなどに(A)を入れてよく混ぜ、かぼちゃパンを片面10分ずつ浸す。
- 2.
温めたフライパンにバターを溶かし、(1)のパンを入れて中火で片面3分ずつ焼き、器に盛り付けて、レタス、ベーコン、ミニトマトを添える。お好みで、メープルシロップをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍、卵液の浸しの時間は含みません)
バニラエッセンスを加えると、より風味がよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。