かぼちゃのパンミニフレンチトースト

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:406kcal

印刷する
  • 国産かぼちゃのパン(包材の表示通りに解凍し、横半分 に切る )

    1袋(3個)

  • (A)牛乳

    100ml

  • (A)たまご

    1個

  • (A)砂糖

    大さじ1と1/2

  • バター

    20g

  • レタス( 食べやすい大きさに手でちぎる )

    適量

  • ハーフベーコン( フライパンでよく焼く )

    4枚

  • ミニトマト

    4個

  • メープルシロップ

    適宜

作り方

  1. 1.

    バットなどに(A)を入れてよく混ぜ、かぼちゃパンを片面10分ずつ浸す。

  2. 2.

    温めたフライパンにバターを溶かし、(1)のパンを入れて中火で片面3分ずつ焼き、器に盛り付けて、レタス、ベーコン、ミニトマトを添える。お好みで、メープルシロップをかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍、卵液の浸しの時間は含みません)

バニラエッセンスを加えると、より風味がよくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。