大根1本使い切り鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分 

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  • 産直げん気鍋を使った鶏だんご

    1袋

  • 大根

    1本

  • にんじん

    1本

  • しいたけ

    4個

  • CO・OP焼きあごだし鍋つゆ

    1袋

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、先端1/3は大根おろしにする。大根の葉は刻んでおく。

  2. 2.

    残りの大根は、縦半分に切り、片方は6〜7mm幅の半月切り、もう片方はピーラーで薄切りにする。

  3. 3.

    にんじんは、ピーラーで薄切りにする。椎茸は石づきをとり、飾り切りしておく。

  4. 4.

    鍋に半月切りの大根と焼きあごだし鍋つゆを入れ、火にかける。

  5. 5.

    つゆが沸いたら、鶏だんご、しいたけ、薄切りの大根とにんじんを入れ煮る。

  6. 6.

    具材に火が通ったら、中央に大根おろしをのせ、葉を散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。