大根1本使い切り鍋
●作り方
- 1.
大根は皮をむき、先端1/3は大根おろしにする。大根の葉は刻んでおく。
- 2.
残りの大根は、縦半分に切り、片方は6〜7mm幅の半月切り、もう片方はピーラーで薄切りにする。
- 3.
にんじんは、ピーラーで薄切りにする。椎茸は石づきをとり、飾り切りしておく。
- 4.
鍋に半月切りの大根と焼きあごだし鍋つゆを入れ、火にかける。
- 5.
つゆが沸いたら、鶏だんご、しいたけ、薄切りの大根とにんじんを入れ煮る。
- 6.
具材に火が通ったら、中央に大根おろしをのせ、葉を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。