ミートポテトサラダ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • げん気鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    10g

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕

    20g

  • (A)にんじん〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    3g

  • ブロッコリー〔穂先をゆでて、みじん切りにする〕

    2g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)と水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したらパラパラミンチを加えて肉に火が通り、じゃがいもがやわらかくなるまで8~10分ゆでる。

  2. 2.

    (1)を湯切りしてボウルに移し、具材をつぶしながら混ぜる(ゆで汁を少しとっておく)。

  3. 3.

    (2)にゆで汁(または湯(分量外))を入れてお子さんの月齢に合わせて硬さを調節し、ブロッコリーを入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。