かぼちゃのクリームチーズサラダ
●材料 2人分
時間:15分
-
北海道産栗かぼちゃ
200g
-
(A)CO・OP北海道クリームチーズ
50g
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(A)塩
適量
-
(A)こしょう
適量
-
CO・OP食塩不使用ミックスナッツ
30g
●作り方
- 1.
かぼちゃは耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて、600wで3分くらい加熱する。
- 2.
かぼちゃを2cm角くらいに切り、ミックスナッツは粗く刻んでおく。
- 3.
ボウルに(2)と(A)、ミックスナッツの半量を入れ、軽く混ぜる。
- 4.
器に盛り付け、残りのミックスナッツをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。