星のふとにんじんの炒め煮
●材料 1人分
-
星のふ(焼き麩)
6~8個
-
(A)にんじん〔皮をむいて、長さ2cmの千切りにする〕
20g
-
(A)鶏挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐす〕
10g
-
(A)ごま油
少々
-
(B)だし汁
大さじ3
-
(B)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で30秒ほど炒める。
- 2.
(1)に(B)を入れふたをして、肉に火が通りにんじんがやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮て、火を止める。
- 3.
(2)に星のふを入れふたをして1分ほど蒸らし、ふがやわらかくなったら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。