チュロス
●材料 16個分
時間:30分
-
ホットケーキミックス
1袋
-
絹豆腐
200g
-
はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
油
適量
-
グラニュー糖
適量
-
CO・OPファミリーチョコレート
50g
-
牛乳
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに絹豆腐、はちみつを入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2.
星型の口金をつけた絞り袋に(1)の生地を入れる。
- 3.
カットしたクッキングシートに生地を12cmくらい絞る。
- 4.
油を160〜170度に温め、クッキングシートが上になるように、生地を入れ揚げる。
- 5.
1〜2分したらクッキングシートをはがし、きつね色になるまで揚げ、粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶす。
- 6.
耐熱ボウルに刻んだチョコレートと牛乳を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。