かぼちゃとズッキーニの煮びたし

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援だし・ソース3種パック(和風だし)

    1袋

  • 大さじ3

  • かぼちゃ〔皮と種を除き、7~8mm角に切る〕

    20g

  • ツナ水煮〔水気を切る〕

    15g

  • ズッキーニ〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕

    10g

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、弱火で5分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。