キャベツとたまごのコンソメスープ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)手作り応援だし・ソース3種パック(コンソメ)

    1袋

  • (A)水

    大さじ2

  • (B)キャベツ〔芯を除き、7~8mm四方に切る〕

    20g

  • (B)ハム〔7~8mm四方に切る〕

    5g

  • 溶きたまご

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を中火にして溶きたまごを入れ、静かに混ぜながらたまごに火が通るまで1分ほど加熱して、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。