キャベツとたまごのコンソメスープ煮
●材料 1人分
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(A)手作り応援だし・ソース3種パック(コンソメ)
1袋
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(A)水
大さじ2
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(B)キャベツ〔芯を除き、7~8mm四方に切る〕
20g
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(B)ハム〔7~8mm四方に切る〕
5g
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溶きたまご
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)を中火にして溶きたまごを入れ、静かに混ぜながらたまごに火が通るまで1分ほど加熱して、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。