豚バラ肉の塩レモン炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:429kcal

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  • 大槻さんが育てた匠味元気豚バラうすぎり(解凍後3等分の長さに切り )

    200g

  • じゃがいも(半月切り)

    1個

  • ズッキーニ(輪切り)

    1本

  • レモン(皮ごとよく洗ってからいちょう切り)

    1/4個

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)粗びき黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、じゃがいもを1分炒めたら豚肉を加えてさらに炒める。

  2. 2.

    豚肉に火が通って色が変わってきたらズッキーニとレモンを加えて1〜2分炒め、最後に(A)で味を調える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。 
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

豚肉は重なっているのでほぐしながら炒めるとよいでしょう。
レモン汁でもよいですが、皮ごと炒めた方がよりレモンの風味が増しておいしく仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。