豚肉となすのとろとろ煮
●材料 1人分
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CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
小さじ1
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豚もも薄切り肉〔7~8mm四方に切る〕
15g
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なす〔皮をむいて7~8mm角に切り、水にさらしてアクを抜き、水気を切る〕
20g
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だし汁
80ml
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小松菜〔葉先を7~8mm四方に切る〕
5g
●作り方
- 1.
2つのボウルに豚肉となすをそれぞれ入れ、とろみちゃんを小さじ1/2ずつ加えてまぶす。
- 2.
鍋にだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)と小松菜を加え、ふたをして肉に火が通るまで弱火~中火でときどき混ぜながら10分ほど煮て火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。