韓国風ビビンそうめん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:431kcal
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そうめん
150g
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上田さんが育てた牛切落し(包材の表示通りに解凍し、(A) を揉み込 んで10分おく)
160g
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)すりおろしにんにく、すりおろししょうが
各小さじ1
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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にら(4cm 長さに切る)
40g
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にんじん(細切り)
30g
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白菜キムチ
80g
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ごま油
大さじ1/2
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白ごま
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて1分炒め、にらとにんじん、白菜キムチを加えてさらに1分炒めて火を止める。
- 2.
そうめんを包材の表示通りに茹でて流水で洗って水を切り、(1)のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛り付け、白ごまをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍、揉み込み時間は含まれません)
キムチを入れることで簡単に味付けすることができます。分量はお好みで調整してください。
甜麺醤やコチュジャンを加えるとより本格的な味になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。