ししゃものピリ辛おろしがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:120kcal
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ぱくっと食べられる子持ちからふとししゃも(頭取り)
1袋(120g)
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(A)大根〔すりおろして水気をよく絞り、白菜キムチと混ぜ合わせる〕
80g
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(A)白菜キムチ
30g
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
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ポン酢しょうゆ
適宜
●作り方
- 1.
ししゃもは、包材の表示通りに凍ったままフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 2.
(1)を器に盛り付け、(A)をのせて小ねぎを散らし、お好みでポン酢しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
大根おろしに、柚子こしょうやカレーパウダーを混ぜてもおいしいです。
キムチの量はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。