白身魚ソフトふりかけ粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕
15g
-
(A)白すりごま
小さじ1/2
-
(A)青のり
ひとつまみ
-
だし汁
小さじ2
-
5倍粥
90g
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて、魚を細かくほぐすように混ぜる。
- 2.
(1)にだし汁を入れて混ぜる。
- 3.
器に粥をよそい、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※作り方(2)でだし汁を多めに入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆで野菜にかけても食べやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。