白身魚ソフトふりかけ粥

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕

    15g

  • (A)白すりごま

    小さじ1/2

  • (A)青のり

    ひとつまみ

  • だし汁

    小さじ2

  • 5倍粥

    90g

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて、魚を細かくほぐすように混ぜる。

  2. 2.

    (1)にだし汁を入れて混ぜる。

  3. 3.

    器に粥をよそい、(2)をかける。

ポイント/注意点

※作り方(2)でだし汁を多めに入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆで野菜にかけても食べやすいです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。