野菜たっぷり塩こうじペペロンチーノ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:472kcal
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アルチェネロ 有機スパゲッティ1.6mm〔包材の表示通り に茹でる〕
180g
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(A)オリーブ油
大さじ1
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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(A)赤唐辛子〔小口切り〕
1本
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(B)ベーコン〔約1cm 幅に切る〕
2枚
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(B)カラーピーマン(黄)〔小さめの乱切り〕
1/4個
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(B)スナップえんどう〔筋を取り、斜め半分に切る〕
6本
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(B)ミニトマト〔ヘタを取る〕
6個
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(C)塩こうじ
大さじ2
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(C)酒
大さじ1/2
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粗びき黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら(B)を加えて2〜3分炒める。
- 2.
(1)に茹で上がったスパゲッティと(C)を加えて全体を炒め合わせ、粗挽き黒こしょうで味を調えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間・ゆで時間は含みません)
味付けにしょうゆを足してきのこなど加えると和風になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。