野菜たっぷり塩こうじペペロンチーノ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:472kcal

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  • アルチェネロ 有機スパゲッティ1.6mm〔包材の表示通り に茹でる〕

    180g

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • (A)赤唐辛子〔小口切り〕

    1本

  • (B)ベーコン〔約1cm 幅に切る〕

    2枚

  • (B)カラーピーマン(黄)〔小さめの乱切り〕

    1/4個

  • (B)スナップえんどう〔筋を取り、斜め半分に切る〕

    6本

  • (B)ミニトマト〔ヘタを取る〕

    6個

  • (C)塩こうじ

    大さじ2

  • (C)酒

    大さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら(B)を加えて2〜3分炒める。

  2. 2.

    (1)に茹で上がったスパゲッティと(C)を加えて全体を炒め合わせ、粗挽き黒こしょうで味を調えたら器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間・ゆで時間は含みません)

味付けにしょうゆを足してきのこなど加えると和風になります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。