野菜ミックスと鮭のココット焼き

  • 1歳半−3歳
  • 炒める
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔冷凍のまま〕

    150g

  • (A)バター

    10g

  • 鮭〔皮と骨を除き、1cm角に切る〕

    1切(約100g)

  • (B)塩・酒

    各少々

  • ピザ用チーズ

    20g

  • (C)溶きたまご

    1個

  • (C)牛乳

    大さじ3

  • (C)塩

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鮭に(B)をまぶして10分ほどおき、水分をキッチンペーパーでふき取る。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて中火で加熱し、バターが溶けたら1分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(1)を入れて、さらに中火で1分ほど炒めてボウルに移す。粗熱が取れたらチーズを加えて混ぜ、ココットなどの耐熱容器に入れる。

  4. 4.

    別のボウルに(C)を入れて混ぜ、(3)の耐熱容器に流し入れる。

  5. 5.

    (4)をオーブントースターでたまごに火が通るまで15分ほど焼く。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。