スパイシーカレーチャーハン

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:588kcal

印刷する
  • 温かいご飯

    500g(1.5合)

  • あらびきポークウインナー〔小口切り〕

    4本

  • にんじん〔粗みじん切り〕

    1/4本

  • ピーマン〔粗みじん切り〕

    1個

  • コスモ直火焼カレー・ルー 中辛

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 温泉たまご

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、ウインナー、にんじん、ピーマンを加えて2分炒める。

  2. 2.

    (1)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、カレー・ルーを加えて味が均一に混ざるようにさらに3分ほどよく炒める。

  3. 3.

    器に盛り付け、お好みで温泉たまごをのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間・炊飯時間は含みません)

カレー・ルーの量はお好みで調整してください。
コーンやサバ缶または刻んだセロリやクレソンを加えるとまた一味違う味わいになります。
炊飯器に材料を全て入れて作ることもできます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。