とろっとコーンうどん
●材料 1人分
-
(A)うらごしコーン〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)鶏挽き肉〔ほぐしながらゆでる〕
10g
-
(B)うどん〔やわらかくゆでて、粗みじんに切る〕
30g
-
(B)だし汁
大さじ2
-
ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕
3g
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器に(B)をよそい、(1)をかけほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。